オススメレシピ集

焼きベーグル

当店で販売中の”イージーベーグル”を使います。
用意する材料が少なくておいしいもっちりベーグルができちゃいます!
ベーグルを作る時に必要な湯通しをしなくてももっちりです!



【材料】
スーパーカメリア・・・・・・・・・・・・100%
セミサフイースト・・・・・・・・・1%
水(冷水)・・・・・・・・・・・・・・・・・ 60%前後
イージーベーグル・・・・・・・・・・・・・10%

【中に入れる材料】
ドライトマト・・・・・・・・・・3%
ドライオニオン・・・・・・・・・・2%
こちらの二つはお好みのものに変えてお作り頂けます♪

【作り方】
1.ミキシング 
分量の水は少し温めて、イーストと混ぜておきます。

粉・イースト+水・イージーベーグルを入れミキシング高速8分
生地温をはかりさらに2分ほどミキシングします。
生地温をはかるタイミングで具を入れます。

捏ね上げ生地温度 26~27℃
 
2.第一発酵 30~32℃ (生地約2.3倍) 約15分
  

3.分割・丸め・ベンチタイム

ひとつあたり70gに分割し、丸めてベンチタイムをとります。

4.成形

生地をしっかりと潰すように平らにし、手前からきつめに巻きます。
23~24cmの棒状に伸ばし、端と端をしっかりとくっつけて輪っかにします。
焼成の時に離れないように表と裏、両方ともしっかりとくっつけておきましょう!




5.ホイロ 36~38℃ 湿度70% 
 約2倍に膨らめば二次発酵完了です。

6.焼成(お手持ちのオーブンによって焼成時間・温度は調節してください。) 
 焼成前に表面に刷毛で水を塗ります。


 200~210℃ 15分前後

 途中オーブンを開けて、表面に刷毛で水を塗ります。

ふっくらもっちり 焼ベーグルの完成です!
具をなしにしてプレーンでお作り頂いて、サンドウィッチにも♪

ぜひ、お試しください。

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