オススメレシピ集
レーリュッケン
オススメ・レシピ!おうちで作ってみませんか!
|
||||||||
|
||||||||
【材料:レーリュッケンとゆ型大(25cm)×2台分】 |
||||||||
【作り方】 ※型は隅々までバターを塗り、粉をはたき冷蔵庫で冷やしておきます。 1:アーモンドプードル、粉糖は一緒に目の粗いフルイでふるいます。 2:薄力粉、B.Pを一緒にふるいます。ココアは細かい目でふるいます。 3:バターは溶かして50度Cにしておきます。 4:卵をボリュームがでるまで立てたら、1を入れ立てます。 5:薄力粉+B.Pを混ぜ合わせ、50度Cにしたバターを加えます。 6:300gの生地をとり、ココアと混ぜ合わせます。 型を冷蔵庫から出してココア生地を型に流し込み、型を傾けながらサイドまで生地を流します。 7:その上に白生地を流し入れます。160度~170度Cで約45分焼きます。 8:アラ熱がとれたら、型から出して逆さにして冷まします。 |
- 2006.10.10
- 12:35
- オススメレシピ集