オススメレシピ集
ココナッツゼリー
オススメ・レシピ!おうちで作ってみませんか!
|
||||||||
|
||||||||
【材料:IKトリプルカップ8個分】 |
||||||||
【作り方】 ※マンダリンゼリー(クラッシュ) 1:グラニュー糖とパールアガーゴールドをボールに混ぜ合わせておきます。 2:マンダリンコンサントレを湯煎にかけて40度Cくらいまで温めておきます。 3:水を沸騰させ、1に入れてよく混ぜます。 4:鍋に戻し、火にかけ、グラニュー糖・パールアガーゴールドを煮溶かします。 5:一呼吸おいたら、2を入れよく混ぜて、冷せんで冷やします。 6:固まったら、スプーンで混ぜて崩しておきます。 ※ココナッツゼリー 1:グラニュー糖とパールアガーゴールドをボールに混ぜ合わせておきます。 2:鍋に冷たい牛乳とココナッツを入れて溶かし、火にかけます。 3:鍋の隅のあたりがフツフツしてきましたら1に入れてよく混ぜます。 4:鍋に戻し、火にかけ、グラニュー糖・パールアガーゴールドを煮溶かします。 ※仕上げ 1:バットに氷水とカップを並べます。 2:カップの1/3位までココナッツゼリーを流し込み、固まるまで動かさずに待ちます。 3:固まりましたら、マンダリンゼリーを均等に分け入れます。 4:3の上に熱いココナッツゼリーを均等に流し込み、固まるまで動かさずに待ちます。 5:パイナップルを細かく刻み、汁を絞ってトリプルセックをまぶし、 固まった4の上に盛り付けて完成です。 |
- 2006.10.10
- 12:26
- オススメレシピ集