オススメレシピ集
鮮やか紫芋チーズクリーム
紫芋の鮮やかなムラサキ色
クリームチーズとの相性抜群で、カップケーキやタルトに絞ってハロウィン風に
【材料】カップケーキのトッピング約10個分
クリームチーズ・・・・・・90g
紫芋パウダー・・・・・・15g
グラニュー糖・・・・・・30g
牛乳・・・・・・・・・・・・・60g
42%生クリーム・・・・・・120g
【作り方】
1.紫芋パウダーとグラニュー糖を合わせた所に冷たいままの牛乳を少しずつ加えホイッパーで練る。
2.クリームチーズを木べらで練り、柔らかくしておく。
3.2に1を加えしっかり合せる。
4.7分立てにした生クリームを3に加えゴムベラで合わせる。
5.お好みの口金を付けた絞り袋に入れて可愛くデコレーションしてみては?