オススメレシピ集
抹茶ブラウニー
マカダミアのザクザク抹茶の色鮮やかな簡単!本格ブラウニーです
【材料】小天板1枚分
卵・・・・・・・・・・・・・・・240g
グラニュー糖・・・・・・・・・・100g
薄力粉・・・・・・・・・・・・・85g
グリーンパウダー・・・・・・・・・・・・15g
アーモンドプードル・・・・・・・・・・50g
抹茶チョコレート(彩味)・・・・・・・200g
生クリーム・・・・・・・・・・200g
マカダミア・・・・・・・・50g
抹茶チョコレート(彩味)・・・・・50g
【作り方】
1.卵にグラニュー糖を入れハンドミキサー中速で混ぜ合わせる。
2.薄力粉とグリーンパウダーを合わせてふるい1に2回に分けて混ぜ入れる。
3.ふるったアーモンドプードルを2に入れ混ぜ合わせる。
4.抹茶チョコレートと生クリームを合わせて湯煎で40℃位に溶かし、3に入れ良く合わせる。
5.オーブンシートを敷いた天板に流し入れ砕いたマカダミア、抹茶チョコレートを生地の上に乗せる。
6.160℃~170℃で約20分焼成。
粗熱が取れたらお好みのサイズにカットし、ラッピングして下さいね
抹茶のブラウニー、新しいです!マカダミアナッツとの相性抜群です