オススメレシピ集

抹茶ブラウニー

マカダミアのザクザク抹茶の色鮮やかな簡単!本格ブラウニーです

a宇佐美先生 27年度-1.jpg

【材料】小天板1枚分

卵・・・・・・・・・・・・・・・240g
グラニュー糖・・・・・・・・・・100g
薄力粉・・・・・・・・・・・・・85g
グリーンパウダー・・・・・・・・・・・・15g
アーモンドプードル・・・・・・・・・・50g
抹茶チョコレート(彩味)・・・・・・・200g
生クリーム・・・・・・・・・・200g

マカダミア・・・・・・・・50g
抹茶チョコレート(彩味)・・・・・50g



【作り方】

1.卵にグラニュー糖を入れハンドミキサー中速で混ぜ合わせる。

2.薄力粉とグリーンパウダーを合わせてふるい1に2回に分けて混ぜ入れる。

3.ふるったアーモンドプードルを2に入れ混ぜ合わせる。

4.抹茶チョコレートと生クリームを合わせて湯煎で40℃位に溶かし、3に入れ良く合わせる。

5.オーブンシートを敷いた天板に流し入れ砕いたマカダミア、抹茶チョコレートを生地の上に乗せる。

6.160℃~170℃で約20分焼成。

粗熱が取れたらお好みのサイズにカットし、ラッピングして下さいね

抹茶のブラウニー、新しいです!マカダミアナッツとの相性抜群です

商品検索

 

商品カテゴリ





 

カレンダー
  • 今日
  • 配送業務営業日・実店舗定休日
  • 配送業務・実店舗定休日

★実店舗、配送センターは日曜・祝日休みとなります。
★発送日の目安は商品が在庫である場合は最短翌日出荷、受注発注品やお取り寄せ商品の場合は入荷次第の発送となります。ご注文が集中いたしました場合、お手元に商品が届くまで1週間~2週間かかる場合もございます。

下記にメールアドレスを入力し登録ボタンを押して下さい。

変更・解除・お知らせはこちら

QR

簡単レシピ集









ページトップへ