オススメレシピ集

ケーク・オ・ショコラ

とっても濃厚!!チョコレートをそのまま味わっているかのような。
トッピングやアレンジはお好みでお洒落に可愛くしてみてくださいね(^v^)


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【材料】ブリキハウンド型小4台分
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・480g
グラニュー糖・・・・・・・・・・・・・200g
はちみつ・・・・・・・・・・・・・・・・40g
薄力粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・120g
バローナココア・・・・・・・・・・・・56g
ベーキングパウダー・・・・・・・3g
アーモンドプードル・・・・・・・・・160g
生クリーム42%・・・・・・・・・・・・170g
バター・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100g
スペリオールエクアトゥール・・・160g

【トッピング】
オレンジラメル、オレンジスティック、コーティングチョコ、アラザン、フリーズドライフランボワーズブリゼ、ピスタチオなど

【下準備】
・薄力粉、ココア、ベーキングパウダーは合わせてふるっておく。

【作り方】
1.卵、砂糖、はちみつを低速で筋がつかない程度に立てる。
2.1にふるった粉類を混ぜ、アーモンドプードルを入れる。
3.生クリーム、チョコレート、バターを湯煎で45℃まで温めてから2に入れる。
 ※湯煎の時に、混ぜすぎると分離してしまうので注意!
4.型にゆっくりと流し入れる。
5.170℃~180℃のオーブンで28分焼く。
 ※お手持ちのオーブンによって焼き時間に差があります。
6.焼き上がったらお好みでトッピングしてアレンジして下さいね♪

ハート型や小判型、いろんな形で作って可愛くアレンジしてみて下さい!

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