オススメレシピ集
オランジェット
テンパリングしたチョコレートをコーティングするだけ!
簡単なのにおしゃれでおいしい♪
バレンタインにおすすめです。
【材料】15~20本分
オレンジラメル・・・・・・・・・・15~20本
スイートチョコレート・・・・・・100g
テンパリング剤・・・・・・・・・・1g
レモンver.
シトロンラメル・・・・・・・・・・・15~20本
彩味 レモンチョコレート・・100g
テンパリング剤・・・・・・・・・・1g
【作り方】
レモンver.も同じ作り方です。
1.オレンジラメルは軽くシロップを拭き取っておきます。
2.スイートチョコレートを湯煎で溶かし、36℃にします。
→べつのボールに用意したテンパリング剤に溶かしたチョコレートをひとすくい入れ、よく混ぜます。
→もとのチョコレートのボールに戻し入れ、よく混ぜます。
※良く混ぜないとブルームが出る原因となります!
3.1のラメルを2のテンパリングしたチョコレートにつけ、オーブンシートまたはラップの上に並べます。
チョコレートが乾いて固まったら完成です!
レモンver.はレモンチョコレートの酸味とシトロンラメルの甘みのバランスが良く、
すっごくおいしいです(^_^)!
是非お試しくださいね!
- 2017.01.16
- 10:00
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