オススメレシピ集
パフ クロカン
ザクザク食感がクセになる!!2種類のレシピをご紹介致します
プラリネチョコver.
【材料】水まんじゅうシート1枚
ヴァンホーテン54%チョコレート・・・50g
テンパリング剤・・・・・・・・0.5g
プラリネクロカン・・・・・・・50g
ロイヤルティーヌ・・・・・・・20g
もち米パフ・・・・・・・・・・20g
【作り方】
1.チョコレートを湯煎で溶かし40℃以下のチョコレートにテンパリング剤を入れ良く混ぜ合わせます。
2.1にプラリネクロカン・ロイヤルティーヌ・もち米パフを入れさっくり全体が混ざるよう合わせます。
3.水まんじゅうトレーに流し入れ冷蔵庫で固め、完成です!
プラリネクロカンがアーモンドの香ばしさと深みを出しとても美味しいです!
フランボワーズホワイトチョコver.
【材料】
スペリオールソワブラン・・・・・70g
テンパリング剤・・・・・・・・・0.7g
もち米パフ・・・・・・・・・40g
フリーズドライフランボワーズブリゼ・・3g
【作り方】
1.チョコレートを湯煎で溶かし40℃以下のチョコレートにテンパリング剤を入れ良く混ぜ合わせます。
2.1にもち米パフ、を入れ全体に混ぜ、フランボワーズブリゼを軽く合わせます。
↑混ぜすぎるとフランボワーズの色でにじむので注意!!!
3.水まんじゅうトレーに流し入れ冷蔵庫で固め、完成です!
簡単に作れて喜ばれるバレンタインチョコレートのオススメレシピです
- 2017.01.14
- 16:12
- オススメレシピ集