オススメレシピ集

パフ クロカン

ザクザク食感がクセになる!!2種類のレシピをご紹介致します

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プラリネチョコver.

【材料】水まんじゅうシート1枚

ヴァンホーテン54%チョコレート・・・50g
テンパリング剤・・・・・・・・0.5g
プラリネクロカン・・・・・・・50g
ロイヤルティーヌ・・・・・・・20g
もち米パフ・・・・・・・・・・20g

【作り方】
1.チョコレートを湯煎で溶かし40℃以下のチョコレートにテンパリング剤を入れ良く混ぜ合わせます。
2.1にプラリネクロカン・ロイヤルティーヌ・もち米パフを入れさっくり全体が混ざるよう合わせます。
3.水まんじゅうトレーに流し入れ冷蔵庫で固め、完成です!

プラリネクロカンがアーモンドの香ばしさと深みを出しとても美味しいです!


フランボワーズホワイトチョコver.

【材料】
スペリオールソワブラン・・・・・70g
テンパリング剤・・・・・・・・・0.7g
もち米パフ・・・・・・・・・40g
フリーズドライフランボワーズブリゼ・・3g

【作り方】
1.チョコレートを湯煎で溶かし40℃以下のチョコレートにテンパリング剤を入れ良く混ぜ合わせます。
2.1にもち米パフ、を入れ全体に混ぜ、フランボワーズブリゼを軽く合わせます。
  ↑混ぜすぎるとフランボワーズの色でにじむので注意!!!
3.水まんじゅうトレーに流し入れ冷蔵庫で固め、完成です!

簡単に作れて喜ばれるバレンタインチョコレートのオススメレシピです

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