オススメレシピ集
ロッシュ ココ
ココナッツがおいしいサクサクのロッシュを作りました。
【材料】約50個
卵白 65g
グラニュー糖 130g
ココナッツファイン 100g
〇下準備〇
オーブンを150℃に予熱します。
【作り方】
1.卵白をハンドミキサー高速でしっかり泡立てます。
2.グラニュー糖を少しずつ加えその都度立てていきます。
3.沸騰したお湯で湯煎し50℃くらいになるまで混ぜます。(砂糖を完全に溶かします。)
4.ココナッツファインを加えゴムベラで合わせます。
5.丸口金No.12(13.5mm)を付けた絞り袋に入れパラフィン紙を敷いた天板に絞っていきます。
(小刻み動かし、力をだんだん抜いていく感じに山形に絞ります。) 水を付けた手で形を整えます。
6.150℃のオーブンで10分、温度を130℃に下げ20分、さらに110℃に下げ20分乾燥焼きをします。
オーブンから取り出して中を割ってみて写真のようにまだ白い場合はもう少し焼成します。
7.しっかり中が茶色い焼き色になったらOKです。完全に冷まし完成です。
すぐに食べない場合はしけりやすいので乾燥剤を入れ密閉して保存して下さい。
材料はたったの3つなのにこんなにおいしいロッシュ ココ。
是非お試しください。