オススメレシピ集
クランベリーゼリー
珍しい100%クランベリージュースを使ったジューシーでぷるっぷるのゼリーです
あつーい夏に食べたくなる涼しげなデザートです
【材料】
順造撰100%クランベリージュース・・・・500g
水・・・・・・・・・・750cc
グラニュー糖・・・・・180g
イナアガーF・・・・・30g
コアントロー・・・・・15cc
トッピング
ぶどう缶
【作り方】
1.クランベリージュースと水を合わせて火にかけ、軽く沸騰させる。
2.1にグラニュー糖とイナアガーFを合わせたものを少しずつ混ぜながら入れる。
3.良く溶かしたらコアントローを入れ火を止める。
4.お好きな容器に流し入れ冷蔵庫で冷やし固める。
5.ぶどうをトッピング!(お好みのフルーツ、クリームでもOK!)
★お好みで水分量や砂糖の量を増減して下さい。
- 2016.08.01
- 10:21
- オススメレシピ集