オススメレシピ集
大葉のジェノベーゼ風 【冷凍保存可能】
大葉を使って和風のジェノベーゼです
オリーブオイル不使用のレシピでとってもさっぱりです
【材料】
イナアガーF・・・・約6g
大葉・・・・・・・・・・90g
くるみ・・・・・・90g
にんにく・・・・・・・・・・20g
エダム粉・・・・・30g
食塩・・・・・・・・・・6g
コショウ・・・・・・・1g
水・・・・・・・・・300ml
【作り方】
1.にんにく・クルミをハンドミキサーでペースト状にします。
2.大葉を手でちぎりながら少量ずつ1に加えペースト状にして、食塩・コショウ・エダム粉を加えます。
3.鍋に水・イナアガーFを分散し軽く沸騰(95℃以上)したら火を止め粗熱を取ります。
4.2に3を何回かに分けて加え、ミキサーでしっかり混ぜ合わせます。
5.容器に流し冷やし固めます。
★お好みでエダム粉・食塩・コショウの量を調節してください。
画像では魚のムニエルのソースとして使用しています
焼いたお肉のソースとしてもGOODです!!
大葉をバジルにしてももちろん美味しいジェノベーゼが作れます
冷凍保存可能なイナアガーFの凝固剤を使用しているので解凍しても離水が少なく保存に便利です
- 2016.08.01
- 10:22
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