オススメレシピ集

大葉のジェノベーゼ風 【冷凍保存可能】

大葉を使って和風のジェノベーゼです
オリーブオイル不使用のレシピでとってもさっぱりです

名称未設定-5.jpg

【材料】 
イナアガーF・・・・約6g
大葉・・・・・・・・・・90g
くるみ・・・・・・90g
にんにく・・・・・・・・・・20g
エダム粉・・・・・30g
食塩・・・・・・・・・・6g
コショウ・・・・・・・1g
水・・・・・・・・・300ml


【作り方】
1.にんにく・クルミをハンドミキサーでペースト状にします。

2.大葉を手でちぎりながら少量ずつ1に加えペースト状にして、食塩・コショウ・エダム粉を加えます。

3.鍋に水・イナアガーFを分散し軽く沸騰(95℃以上)したら火を止め粗熱を取ります。

4.2に3を何回かに分けて加え、ミキサーでしっかり混ぜ合わせます。

5.容器に流し冷やし固めます。

★お好みでエダム粉・食塩・コショウの量を調節してください。

画像では魚のムニエルのソースとして使用しています
焼いたお肉のソースとしてもGOODです!!
大葉をバジルにしてももちろん美味しいジェノベーゼが作れます
冷凍保存可能なイナアガーFの凝固剤を使用しているので解凍しても離水が少なく保存に便利です

商品検索

 

商品カテゴリ





 

カレンダー
  • 今日
  • 配送業務営業日・実店舗定休日
  • 配送業務・実店舗定休日

★実店舗、配送センターは日曜・祝日休みとなります。
★発送日の目安は商品が在庫である場合は最短翌日出荷、受注発注品やお取り寄せ商品の場合は入荷次第の発送となります。ご注文が集中いたしました場合、お手元に商品が届くまで1週間~2週間かかる場合もございます。

下記にメールアドレスを入力し登録ボタンを押して下さい。

変更・解除・お知らせはこちら

QR

簡単レシピ集









ページトップへ