オススメレシピ集
ガトー杏仁
オススメ・レシピ!おうちで作ってみませんか!
|
||||||||
|
||||||||
【材料:ゴールドケーキホイル12個分】 |
||||||||
【作り方】 ※パン ドゥ ジェンヌ 1:ローマジパンの中に少しづつ卵を加え、手で混ぜていきます。 1:ほどよく混ざったらハンドミキサーに代えて、白くなるまで混ぜます。 2:混ぜたところに、オレンジスライス、ふるった薄力粉、ベーキングパウダーを加えて混ぜます。 3:2に50度の溶かしバターを加え、ざっと混ぜたら、しぼり袋に生地を入れ容器に流し込みます。 4:オーブンで、170度~180度で15分焼きます。 ※クレーム・杏仁 1:牛乳、杏仁霜、グラニュー糖をナベに入れ、ホイッパーで混ぜます。 2:1をとろみがつくまで、ナベで煮立たせます。とろみがついたら火からおろしゼラチンを加えます。 3:生クリームを6分立てに仕上げ、30℃にした2を、生クリームの中に入れていきます。 4:3の中に5mm角程度に刻んだフルーツを加え混ぜ、しぼり袋に入れます。 5:エンゼル型に絞り出して、上が平らになるように整えた後、冷蔵庫で冷やします。 ※マンゴーゼリー 1:マンゴージュースとグラニュー糖を煮溶かし、板ゼラチンを加え、 1:アラ熱をとるために氷水で冷やします。 ※組み立て 1:スポンジ生地の上に、クレーム杏仁をのせ、 1:穴の部分にマンゴーゼリーを流し込み冷やします。 |
- 2006.10.10
- 12:22
- オススメレシピ集