オススメレシピ集
コーンプリン
コーンの香り・甘み・旨味、の3拍子揃ったみんな大好きな味に仕上がりました
【材料】 90ccカップ8個分
北海道まるごとコーンピューレ・・・・120g
牛乳・・・・・・・・・・220cc
生クリーム・・・・・30g
卵・・・・・・180g
グラニュー糖・・・・・30g
プリン用カラメルタブレット
【作り方】
1.卵に砂糖を入れ泡立てないように混ぜる。
2.生クリームと牛乳を湯煎にかけ、60℃位に温める。
3.2にコーンピューレを合わせ混ぜる。
4.混ざったら裏ごしする。
5.型に流し入れ150℃~160℃で湯煎焼きする。
ポイント
初めはアルミ箔でプリンカップを完全密封して15分
15分経ったらアルミ箔を少しずらして15分様子を見ながら湯煎焼きする!
★お好みで水分量や砂糖の量を増減して下さい。
北海道産・無添加安心・安全のコーンピューレです。風味・甘みが格別に違います!!!
お子様のデザートにいかがですか?