オススメレシピ集
栗むし羊かん
栗の甘露煮をごろごろと入れました。
羊羹のもちっとした食感と栗のほくほく感をお楽しみください(^^)
【材料】 キクヤオリジナル長方形セルクル1台分
こしあん・・・・500g
上白糖・・・・・72g
薄力粉・・・・・54g
餅粉・・・・・・・・9g
吉野葛・・・・・9g
水・・・・・・・・・・126g
塩・・・・・・・・・・1.8g
栗甘露煮・・・約50g
【作り方】
1.こしあんに合わせてふるった薄力粉と餅粉を加え、よく混ぜます。
2.1に砂糖と塩を混ぜ合わせます。
3.吉野葛を水で溶き、濾しながらすこしずつ2に混ぜます。
4.栗の甘露煮をお好みの大きさに切り、3に混ぜます。
→型に流し、強火で40分蒸します。
5.蒸し上がったら最後に2分の1に切った栗の甘露煮を並べます。
6.粗熱がとれたらカットして完成です。