オススメレシピ集

プディングマスカルポーネ

マスカルポーネを使用したプリン生地とコーヒーを効かせたカラメルで作るプリンです!



【材料】110ccプリンカップ 12個分
*プリン生地*
マスカルポーネ・・・・・・・・155g
グラニュー糖・・・・・・・・・・77g
卵黄・・・・・・・・・・・・・・・・・・22g
全卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・100g
生クリーム・・・・・・・・・・・・120g
牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・495g

*コーヒーカラメル*
グラニュー糖・・・・・・・・・・100g
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・30g
インスタントコーヒー・・・7g
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・15g
カルーアコーヒー・・・・・・20g

【作り方】
*コーヒーカラメルを作ります*
1.鍋にグラニュー糖と水(30g)を入れて火にかけ、焦がします。
 ※コーヒーが入るので少し甘めに焦がして下さい。
2.インスタントコーヒーと水(15g)、カルーアコーヒーを合わせ、湯煎で温めておきます。
3.1に2を入れて混ぜ、冷ましておきます。

*プリン液を作ります*
1.鍋に生クリームと牛乳を入れてふつふつとするまで温めます。
2.ボウルに卵黄、全卵、グラニュー糖を入れ、ホイッパーで擦り混ぜます。
3.2に温めた1を加えて混ぜ、マスカルポーネも加えてしっかりと混ぜます。
 →裏ごしをします。
4.プリンカップに作っておいたコーヒーカラメルを入れ、上から静かにプリン液を流し入れます。
 *プリンカップはお湯を張ったバットか天板に並べます。
5.150℃のオーブンで40~50分湯煎焼きにします。

 よく冷やしてお召し上がり下さい!

おうちデザートの定番、プリンをマスカルポーネでアレンジ!
是非お試しください(^^)

商品検索

 

商品カテゴリ





 

カレンダー
  • 今日
  • 配送業務営業日・実店舗定休日
  • 配送業務・実店舗定休日

★実店舗、配送センターは日曜・祝日休みとなります。
★発送日の目安は商品が在庫である場合は最短翌日出荷、受注発注品やお取り寄せ商品の場合は入荷次第の発送となります。ご注文が集中いたしました場合、お手元に商品が届くまで1週間~2週間かかる場合もございます。

下記にメールアドレスを入力し登録ボタンを押して下さい。

変更・解除・お知らせはこちら

QR

簡単レシピ集









ページトップへ