オススメレシピ集
ココナッツ&パッションソースわらび餅
夏の定番スイーツ「わらび餅」をさらに夏らしくアレンジしました!
ココナッツが香るわらび餅にすっぱめのパッションフルーツが良く合います。
【材料】ポリカーボネイト1本分
本蕨入りわらび餅粉・・・50g
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・80g
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・100g
ココナッツピューレ・・・・・150g
パッションピューレ・・・・・30g
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・30g
【作り方】
1.わらび餅粉と砂糖を良く混ぜ合わせておきます。
2.鍋に水とココナッツピューレを入れ、1の粉類を少しづつ加え、
ホイッパーでダマのないように良く混ぜ溶かします。
3.中火にかけ、木べらで練りながら加熱します。
4.生地が完全に透明になり、粘りが出たら型に流し入れます。
5.パッションピューレと砂糖を鍋に入れ、とろみがつくまで煮詰めます。
6.わらび餅が冷えたら、一口大にカットして5のソースをかけて完成です。
見た目も味もとってもさわやか!
ぜひお試し下さいね(^^)