オススメレシピ集

もちもち春のロールケーキ!

★「春のロールケーキ」の簡単レシピです!!
【材料】
卵150g 上白糖65g 薄力粉55g バター15g
生クリーム(42%)120g グラニュー糖15g サワークリーム40g フリーズドライいちご4g
生の苺4粒 粉糖適量

  
1.バター湯せんで溶かしておきます
 
2.薄力粉をふるっておきます
 
3.卵をほぐし
  
上白糖を加え、
 
混ぜた後、
 
卵液が50度Cになるまで温めます
  

4.ハンドミキサーの高速で筋が残るまでしっかり立てたら、高速から低速にしてキメを整えます

  
5.生地の一部を溶かしバター(50℃)に入れて混ぜます
 6.残りの生地に薄力粉を少しずつ混ぜ合わせます 7.さらに、手順5を加え
  
混ぜます
 
8.天板に流しいれます
 
※平らにしてください。
  
 
    
9.190℃~200℃のオーヴンで約10分焼成します
  
   
10.サワークリームにグラニュー糖を混ぜ、
  

5分立てにした生クリームを少しずつ2~3回に分けて加え、混ぜます

  
     
  

★スポンジの焼皮を取ります。焼皮に霧吹きでサッと吹き付け、生地を裏返して、敷いたペーパーにおき、さらに裏返し

  

ゆっくり剥がします

 
2.巻き終わる側を斜めにカットします
  
11.クリームを塗りフリーズドライいちごをのせていきます
  

12.スライスした苺をのせ、さらにクリームを塗ります

  
  

13.ロールしていきます

  
     
  
★お好きなサイズにカットし、粉糖をかけて出来上がり!!

商品検索

 

商品カテゴリ





 

カレンダー
  • 今日
  • 配送業務営業日・実店舗定休日
  • 配送業務・実店舗定休日

★実店舗、配送センターは日曜・祝日休みとなります。
★発送日の目安は商品が在庫である場合は最短翌日出荷、受注発注品やお取り寄せ商品の場合は入荷次第の発送となります。ご注文が集中いたしました場合、お手元に商品が届くまで1週間~2週間かかる場合もございます。

下記にメールアドレスを入力し登録ボタンを押して下さい。

変更・解除・お知らせはこちら

QR

簡単レシピ集









ページトップへ