スプリングレシピ
いちごみるくぱん
いちごの旬な季節にいちごをふんだんに使ってパンを作りましょう
生地にはタピオカスターチを混ぜてもっちもち食感に!!
【材料】
オーヴ・・・・・・・・・・85%
タピオカスターチ・・・・・・・・・・15%
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・1.8%
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2%
セミドライサフイースト・・1%
水・・・・・・・・・・・・・・・・・~26~
牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・~50~
ヨーグルト・・・・・・・・・・・・・3%
プロスパーCPプレミアム・・・・・・・5%
フリーズドライフレーズフレーク・・・・・・2%
とちおとめいちごミルククリーム・・・・・・500g+α
【トッピング】
いちご
【作り方】
1.捏ね
高速8分 油脂を入れてさらに捏ねます。
フリーズドライフレーズフレークを加えて全体に混ぜます。
捏ね上げ温度 27℃前後
2.第一醗酵
~30℃~ 約2.3倍 30分~35分
3.分割、丸め、ベンチタイム
生地を分割する→55g
とちおとめいちごミルククリームを生地で包む。
EUカップφ6.6に入れる
4.ホイロ
36~38℃ 約2倍 15分~25分
5.焼成 (焼き時間や温度は調節して下さい。)
溶き卵をぬるor粉をふるって
170℃ 8~10分
焼き上がったら霧吹きをし、なかない粉糖をかけていちごをトッピング♪
ぜひお試し下さい♪